セミナースケジュール
62件見つかりました
セミナー・イベント受講登録をする場合、ご希望のセッションを選択の上、ページ下部の「セミナー・イベント受講登録へ進む」ボタンをクリックしてください。
セミナー・イベント予約確認ページに進みますので、「申し込む」ボタンをクリックして登録してください。
空席あり
-
2025.07.16
-
11:00 - 12:00
発酵食品が拓く健康の未来「オーラルケアからスポーツパフォーマンスへの進化」
第1部 発酵食品と全身の健康基盤
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

前原 淑子 氏
(株)天塩

ファシリテーター:藤巻 弘太郎 氏
ぶばいオハナ歯科院長 歯科医師(歯学博士・国際中医師)
空席あり
-
2025.07.16
-
11:00 - 12:30
発酵食品とその機能性に関するシンポジウム
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

金内 誠 氏
宮城大学 食産業学群 教授

奥山 洋平 氏
キユーピー(株) 免疫・認知プロジェクト

倉橋 敦 氏
八海醸造(株) 取締役製造部長
3.jpg)
松永 佳奈子 氏
スノーデン(株) 開発本部バイオ研究室 係長

北谷 明大 氏
ニチモウバイオティックス(株) 代表取締役社長

矢澤 一良 氏
早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長
空席あり
-
2025.07.16
-
11:00 - 12:00
「事例から学ぶ」 繁盛店のSNS活用術~勝てる飲食店の条件~
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

飯竹 恒太郎 氏
(株)UNI’SON 代表取締役
空席あり
-
2025.07.16
-
11:00 - 12:30
カフェレスベーカリー2025【午前の部】
原価高騰と効率化とどう向き合うべきか?
主催:株式会社グローアップ
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

割田 健一 シェフ
BEAVER BREAD BROTHERS

主催:株式会社グローアップ
空席あり
-
2025.07.16
-
12:00 - 16:00
2025 パングランプリ東京
主催:東京都パン商工協同組合
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

主催:東京都パン商工協同組合

空席あり
-
2025.07.16
-
12:00 - 12:30
発酵・醸造技術で地域産業を支援する公設試験場の取り組み紹介
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

多田 伸吾 氏
山形県工業技術センター 企業支援部 開発研究専門員

工藤 晋平 氏
山形県工業技術センター 地域資源開発支援部 開発研究専門員
空席あり
-
2025.07.16
-
12:00 - 16:30
バリスタグランプリ2025 【予選】
主催:一般社団法人日本バリスタ協会
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

主催:(一社)日本バリスタ協会
空席あり
-
2025.07.16
-
12:15 - 13:30
発酵食品が拓く健康の未来「オーラルケアからスポーツパフォーマンスへの進化」
第2部 オーラルケアと腸内環境が支えるスポーツパフォーマンス
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

藤巻 弘太郎 氏
ぶばいオハナ歯科院長 歯科医師(歯学博士・国際中医師)

前原 淑子 氏
(株)天塩
空席あり
-
2025.07.16
-
12:30 - 13:30
素材から生まれるパンの技術と感性 〜現場から伝える、職人の考え方とこれから〜
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

西川 功晃 氏
サ・マーシュ オーナーシェフブーランジェ
空席あり
-
2025.07.16
-
13:00 - 14:30
<国際化と日本食>
日本食は時代が求めた最適な国際化の推進役
〜日本食を更に拡大させるポイントとは〜
受講料(事前):0円
受講料(当日):0円
スピーカー

佐久間 朋宏 氏
(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事

道越 万由子 氏
(株)Beyond 代表取締役

ファシリテーター:渡辺 幹夫 氏
(一財)アジアフードビジネス協会 理事長